В России проходит конкурс семейных роликов

509

Добрые видео: в России проходит конкурс семейных роликов


Приём заявок на II Всероссийский конкурс семейных видеороликов в самом разгаре. Свои работы все жители нашей страны могут присылать до 1 марта, в течение двух месяцев их будет оценивать жюри, а церемония награждения лидеров творческого проекта намечена на 1 июня. Блеснуть креативом приглашают семейные команды — детей и взрослых, которые готовы поделиться собственным рецептом счастья и взаимопонимания.

 

Снимать видео можно в семи номинациях: «Мы — семья!» (образ жизни, ценности современной семьи); «Наши национальные традиции» (особенности этнических традиций, языка, культуры); «Наша малая Родина» (достопримечательности, музеи, интересные места сёл и городов); «Наши семейные увлечения» (праздники, хобби, путешествия); «Наши питомцы» (домашние животные и их влияние на воспитание); «Наш семейный мультик» (анимация о ключевых человеческих ценностях); «Семья и школа» (взаимодействие семьи и различных образовательных организаций). Важно, что число работ и число номинаций для участия не ограничены: полёту фантазии ничто не мешает.

 

При оценке видео эксперты учтут оригинальность подхода, художественную целостность, социальную актуальность, качество съёмки и даже инновационные приёмы. Подавать заявки на участие необходимо по ссылке, не забыв указать название работы и добавить краткое описание. Продолжительность видео должна составлять от 30 секунд до 5 минут, минимальное разрешение — 1280x720, допустимые форматы: MP4, MOV и AVI. Все вопросы можно задать в официальной группе проекта в соцсети «ВКонтакте» или посредством электронной почты kino.pedagogika@gmail.com.

 

— Наши основные задачи просты и одновременно очень важны. Мы хотим вдохновить российские семьи на совместное творчество, укрепить связи между родителями и детьми, показать в масштабах всей страны позитивные практики воспитания. У нас много по-настоящему дружных семей, в которых есть очень интересные традиции. И это максимально полезный опыт для всех, — уверен председатель наблюдательного совета Фонда развития творчества «Жизнь и Дело», ответственный секретарь координационного совета Национальной родительской ассоциации Николай Данн.

 

Организаторами II Всероссийского конкурса семейных видеороликов являются Фонд развития творчества «Жизнь и Дело», международный кинофестиваль и онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс», общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», ассоциация кинопедагогов «Образ», Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО.


Контакты пресс-службы:

Александр Школенко

+7 912 999 2510

alex@zeroplus.tv