«Ноль Плюс» снимает интересное кино

850

Команда образовательного онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс» снимает в Тюмени мотивационные фильмы

Они посвящены различным направлениям

 

Три социальных мотивационных ленты, три части единого киноальманаха решила снять команда онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс», где размещены сотни фильмов и мультфильмов, предназначенных для детей и подростков, а также семейного просмотра. Съемки короткометражных фильмов проходили 28–30 апреля в Тюмени, а их главная цель — популяризация детского кинотворчества. Созданные ленты планируется опубликовать в открытом доступе в сети интернет, в том числе в социальных сетях.

 

Иногда фильмы с их смысловым и эмоциональным наполнением могут иметь существенный мотивационный эффект для того, чтобы человек предпринимал какие-то действия, принимал решения. Сейчас мы снимаем короткометражные фильмы, чтобы побудить авторов любого вида контента создавать работы, наполненные здравой сутью, работы, которые преобразуют наш социальный мир и личность человека. Этот киноальманах покажем на IХ кинофестивале «Ноль Плюс» и в рамках кинопроекта «Зеркало Будущего» в Москве, — делится планами креативный продюсер «Ноль Плюс» Александр Школенко.


Картины посвящены различным направлениям кинематографа. Так, в частности, короткометражный фильм «Герой» призван вдохновить юных зрителей на создание документального кино и видеоблогов. Это трогательная история бродяги, жизнь которого переворачивается благодаря обычному подростку с камерой.


Лента об анимации называется «Облака». Ее героиня, школьница Алиса, очень любит рисовать, и это почему-то не нравится ее строгой учительнице. Впрочем, все меняется, когда Анна Павловна ближе знакомится с волшебным миром Алисы. Ну и наконец, фильм под названием «История одной любви» посвящен игровому кино. Авторы хотят показать, как легко изменить действительность и украсить мир посредством воображения.


Стоит отметить, что это не первый подобный проект. У коллектива кинематографистов уже был опыт по созданию социального контента. Так, в частности, в 2020 году они сняли короткометражные фильмы «Dog Blog», «Птицы счастья» и «Джульетта», вошедшие в особый сборник и размещенные на сайте онлайн- кинотеатра «Ноль Плюс».


Организаторами съемок являются Федерация современного искусства и онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс». В качестве партнеров выступают Фонд президентских грантов, Фонд развития творчества «Жизнь и дело», межрегиональная экологическая общественная организация «ЭКА».

 

Контакты пресс-службы:

Александр Школенко

alex@zeroplus.tv

Telegram @a_shkolenko