«Ноль Плюс» на Российской креативной неделе

148

В Москве завершилась Российская креативная неделя — самое масштабное событие для представителей творческих направлений в нашей стране. За несколько дней в Центральном парке культуры и отдыха имени М. Горького побывали тысячи россиян, имеющих отношение к медиа, IT, телерадиовещанию, музейному делу, дизайну, архитектуре, кинематографу и другим направлениям креативной индустрии.


И, конечно, обойти вниманием такой форум наша команда не могла. В число его спикеров вошел креативный продюсер кинофестиваля «Ноль Плюс» Александр Школенко. Секция, в рамках которой он выступал, называлась «Модели работы по развитию киноиндустрии в регионах».


«Очень важный момент — работа с детьми, а именно формирование будущего созидателя. Детское кинотворчество в школах, семье и допучереждениях необходимо. При этом в системе киноиндустрии появляются новые игроки — воспитатели, педагоги, модераторы. Они транслируют контент в киноклубах и социальных кинозалах, а также посредством форумов и фестивалей. Перед ними важная задача — выявление талантов на ранних этапах, их поддержка и поощрение», — отметил Александр.


По словам Александра Школенко, для воспитания человека-творца в Тюменской области сделано уже очень многое. Залогом успеха служит система «Ноль Плюс».


«Она включает кинофестиваль с показами фильмов более чем в 30 регионах, образовательный стриминговый сервис zeroplus.tv, который является уникальным ресурсом — одновременно каталогом фильмов и базой методических материалов к ним. Кроме того, при поддержке Министерства просвещения и Министерства культуры мы ведем большую работу по обучению педагогов. Так, например, уже создана Ассоциация кинопедагогов», — сообщил он коллегам из разных регионов России.


Автор Алексей Кузнецов