В Тюмени завершился IX Международный фестиваль

641

Тысячи зрителей, десятки регионов: завершился IX Международный кинофестиваль «Ноль Плюс»

 Показы продолжатся до конца октября

 

В Тюмени завершился IX Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс», который за годы проведения стал одним из самых ярких событий в сфере позитивного кинематографа и неотъемлемой частью культурно-образовательной сферы Тюменской области и всей России. В конкурсную программу девятого фестиваля вошли сразу 103 фильма из 35 стран, при этом более 40 картин — российские премьеры.


— «Ноль Плюс» всегда больше, чем просто смотр самых интересных фильмов и мультфильмов. Это союз друзей, единомышленников, творцов, которые хотят сделать мир лучше, добрее. Мы ищем и сами создаем кино, которое помогает программировать счастливое будущее наших детей, а значит, и всей страны. Это нужная, светлая работа, которая обязательно продолжится, — отметил директор и создатель фестиваля Николай Данн.



Согласно традиции, на фестивале было четыре основные номинации: полнометражных игровых фильмов, короткометражных игровых фильмов, анимационных фильмов, а также документальных, научно-популярных и просветительских фильмов. Кроме того, впервые появилась пятая, экспериментальная номинация — «Кинотанец», куда вошли ленты, посвящённые хореографии и танцовщикам. Итогом работы жюри стало определение лучших лент, полный список которых можно найти на сайте нольплюс.рф.