В центре сюжета история паралимпийского тренера

161

Над созданием документального фильма «На линии старта» трудится команда кинематографистов, которую возглавляет режиссер, президент Федерации современного искусства и директор Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс» Николай Данн. Эта картина — новый взгляд на жизнь россиян с ограниченными возможностями здоровья, на их настоящее и будущее.


По мнению авторов, люди, имеющие те или иные проблемы со здоровьем, — такое же богатство нашей страны, как и все остальные. У них огромный потенциал, который важен и нужен, у них есть чему поучиться, они могут быть лидерами, вдохновлять своим примером все общество. В центре сюжета истории заслуженного тренера России Елены Соколовой и пловцов-паралимпийцев, которых она готовит. Впечатляет география съемок: ради эксклюзивных кадров группа уже посетила Сочи, Москву, Республику Алтай, город Бийск в Алтайском крае, а также белорусский Брест.


— В нашей стране живут 11 миллионов человек с ограниченными возможностями здоровья. И каждый из них ищет свой путь и находится на своей линии старта в собственной реализации. Эта реализация важна для всех нас, ведь пространство, в котором мы живем как спортсмены, как деятели культуры, искусства, как волонтеры, как научные работники, наше единое, общее. Если мы знаем о таких людях больше, то и понимаем их больше, обогащаемся на целых 11 миллионов человек. Они, так же, как и другие, достигают высоких результатов во всех сферах. И мы хотим показать это на примере жителей Бийска, — рассказал Николай Данн.


Остается добавить, что съемки ленты «На линии старта», где авторы затрагивают весьма важные социальные темы, стали возможны благодаря грантовой поддержке Фонда культурных инициатив, Министерства культуры РФ и Федерального агентства по делам молодёжи.


Автор Алексей Кузнецов.