ZEROPLUS.TV

Новое модное кино от «Каннского лауреата»

20.08.19

480

«Так, мы начинаем проигрывать этюдик. На заднем плане, поживее! Что вы все замерли!? Там веселый танец. Иии, начали! Активнее ребятки, активнее. Костя, смотрим на сцену!» Молодой российский режиссер Таисия Игуменцева, ставшая известной после того, как получила первое место на престижном конкурсе студенческих работ Cinéfondation на Каннском кинофестивале (2012 г.) за свой дипломный фильм «Дорога на…», теперь снимает третий по счету полнометражный  фильм «Королева». Надо сказать, что в Каннах Таисия также участвовала в основной программе кинофестиваля со своей трагикомедией «Отдать концы» (2017г). Режиссер хоть и молодой, но уже именитый, хорошо известный в профессиональных кругах. Новая молодежная комедия от Таисии Игуменцевой «Королева» рассказывает о заносчивой девушке-теннисистке, первой красавице школы, влюбляющейся в одноклассника. Юноша оказывается единственным, кто не обращает на девушку внимания: интересует его исключительно учеба.

Действие разворачивается в средней школе. Главные герои – будущие выпускники. Они молоды, красивы, амбициозны. Стоят на пороге взрослой жизни. И, конечно, главные темы, которые режиссер выводит на первый план – это любовь и дружба. «Как бы мы ни старались усложнять свою жизнь, ничего ценнее этих чувств в жизни нет. Она слишком проста, чтобы додумывать ее до каких-то сложных штук, типа блогов и советам по обольщению», поясняет молодой режиссер. Среди актеров, как уже известные Полина Кутепова, Максим Виторган, Александр Демидов, так и молодые Валерия Елкина, Данил Акутин, Татьяна Струженкова. Исполнительница главной роли поясняет: «Моя героиня – успешная, уверенная в себе. Ее жизнь – словно рекламная картинка. Мне она не близка. И в фильме происходит понимание: все, что она из себя строит, – это пустое место. Она не такая, на самом деле».

В фильме задействованы необычные молодые актеры. Режиссер уверена, онибудущее российского кинематографа. Создатели молодежной комедии сознательно ушли от штампов: если это фильм про красотку, то обязательно ее должна играть какая-то «пышногрудая блонда». Над молодежным проектом, как и положено, работает молодая и талантливая команда. На площадке царит легкая и непринужденная атмосфера. Актеры между дублями шутят и смеются. Наверное, так и должны проходить съемки комедии. На вопрос, для кого предназначена эта комедия, режиссер, не задумываясь, отвечает: «Я не сторонник делить литературу и фильмы на мужские и женские. Это точно будет интересное кино с сюжетом, который включает в себя и мужскую и женскую историю. Ограничивать рамками не хочу. А смысл фильма, как говорил великий Жан Кокто, «находится в зрительном зале»».