Точки роста детско-юношеского кинотворчества

251

Кинематограф в каждый город: в Горно-Алтайске состоялся Всероссийский форум

«Точки роста детско-юношеского кинотворчества».

Эксперты со всей России подготовили план по развитию детского творчества в регионах.


На форуме, проходившего 7 июля в рамках V Всероссийского фестиваля детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего PRO» состоялся традиционный диалог, на котором собрались педагоги, общественные деятели, кинематографисты и представители органов власти, чтобы обсудить, как выстроить систему, в которой дети и подростки могли бы успешно реализовать свои способности и таланты.


Профессионалы поделились своими педагогическими методиками и медиаобразовательными кейсами, которые уже успешно реализуются в образовательно-воспитательном процессе вузов, медиашкол и движений. По мнению экспертов, теперь новой задачей является распространение кинопедагогических методик по всей стране.


Вместе с модераторами форума, приглашенные эксперты и педагоги составили дорожную карту, разработали конкретный алгоритм действий, который предполагает совместные усилия власти и общества. На открытии форума выступили основатель Международного кинофестиваля и аудиовизуального сервиса «Ноль Плюс» Николай Данн, Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова и Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова.


Организаторами форума и фестиваля выступили Федерация современного искусства, Фонд развития творчества «Жизнь и дело» и Правительство Республики Алтай. Фестиваль «Зеркало Будущего» проводился при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив и онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс». Всероссийский форум «Точки роста детско-юношеского кинотворчества в России» прошел при содействии Общероссийского общественно-государственного Движения детей и молодежи «Движение первых».


Пресс служба Ноль Плюс.