Фестивальные ленты увидели жители всей страны

1702

Более 30 тысяч зрителей стали участниками проекта «Открытый кинотеатр», который в честь юбилея фестиваля «Ноль Плюс» был запущен в этом году. 


Благодаря проекту абсолютно любое учреждение досуга и культуры в любом регионе нашей страны могло совершенно бесплатно получить доступ к фильмам и мультфильмам, которые становились лучшими на фестивалях прошлых лет, а также методические материалы для проведения интересных киносеансов, обсуждений и даже киноигр со зрителями. И в общей сложности состоялось более 650 таких показов в 30 регионах России.


Проект «Открытый кинотеатр» включал вебинары по кинопедагогике для обучения модераторов. Таким образом, показы доброго кино приносили не только удовольствие зрителям, но и значительную пользу. Гости могли задуматься, поделиться мнением и сделать выводы, а в регионах появились специалисты, которые могут грамотно организовывать и проводить киносеансы.


Топ-5 регионов по числу зрителей: Красноярский край — 7674 зрителя; Ростовская область — 5663 зрителя; Самарская область — 4399 зрителей; Нижегородская область — 1457 зрителей; Калужская область — 1294 зрителя.


Кроме того, фестивальные ленты увидели жители таких регионов, как Краснодарский край и Кировская область, Республика Марий Эл и Архангельская область, Пермский край, Югра, Калмыкия и многих других.