Пол Рив: «Кино имеет образовательный потенциал, его можно и нужно изучать!»

497

Выступление Пола Рива на I Международном форуме "Кинопедагогика" в рамках VI Международного кинофестиваля "Ноль Плюс", г. Тюмень.


Пол Рив – генеральный директор некоммерческой организации Into Film.



Повествование – это основа того, что мы называем быть человеком. Кино – одна из основных форм повествования, которая существует уже более 100 лет. Он рассказывает о великих событиях нашей истории и нашей современности. Фильм позволяет нам увидеть истории глазами других людей и прожить их опыт, пересекать географические границы и границы времени. И конечно фильм помогает нам лучше узнать себя и своё место в этом мире. Подумайте о любом предмете, о любой истории – они уже содержат в себе Фильм, который рассказывает о них. И в любом фильме есть значительный образовательный потенциал.


Называние организации Into Film, дословно можно перевести как «внутри кино». И мы верим, что фильмы должны присутствовать в жизни каждого ребенка и в основе обучения детей в целом.


Каково место кино в жизни молодых людей? Кино и школы – это две совершенно разные сферы, у них разные языки и приоритеты. Кинопедагогика объединяет эти миры. Быть кинопедагогом - означает говорить на двух разных языках, на языке кино и языке обучения.


Into Film концентрируется на работе со школами, поскольку учителя – это врата к душе ребенка. Работа ведётся с детьми от 5 лет и подростками до 19 лет, как в школах, так и на внеклассных занятиях.