Фильм дня от Ноль Плюс

426

Дорогие друзья, пока мы с вами отдалены друг от друга самоизоляцией, Ноль Плюс предлагает к просмотру фильм режиссера Ильи Фрэза «Карантин», 1983 г., про внутрисемейную коммуникацию взрослых в стрессовой ситуации.  


Однажды утром папа маленькой Маши узнаёт, что в детском садике объявили карантин. Машенька – единственный ребенок в большой семье и, кажется, занять девочку на время карантина должно быть очень просто и весело. Но для взрослых эта ситуация превращается в настоящую проблему. Почему же так произошло?


Этот фильм можно посмотреть всей семьёй, а затем обсудить трудности советских родителей в этих непростых обстоятельствах. Почему родителям было так трудно организовать себя и ребенка на время карантина в садике? Как эта ситуация раскрыла характеры героев и их отношения друг с другом? Чем отличается ситуация карантина в детском саду для родителей в советское время и сейчас? А в чем вы увидели сходство?


Пожалуйста, делитесь своими впечатлениями от фильма и рекомендациями как было бы лучше всего разрешить эту внезапную чрезвычайную ситуацию. 


А фильм смотрите по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=7eBAFAJNX7k&t=1018s