Ноль Плюс вновь собирает фильмы о самом главном

28.12.20

352

Международный кинофестиваль "Ноль Плюс" вновь собирает фильмы о самом главном


Приём заявок стартовал


Международный день кино, который отмечается 28 декабря в память о первом киносеансе братьев Люмьер, является подходящей датой для фестиваля детских и семейных фильмов "Ноль Плюс", чтобы в преддверии Нового года команда фестиваля запустила отбор работ на следующий киносмотр.


28 декабря 2020-го стартовал приём заявок на VIII Международный кинофестиваль "Ноль Плюс": организаторы ждут авторов и целые студии, которые сняли картины для детей, подростков, молодежи и семейного просмотра. В общей сложности в конкурсной программе предусмотрено четыре направления: это международные конкурсы полнометражного игрового кино, короткометражного игрового кино, короткометражного анимационного кино, а также документального, научно-популярного и просветительского кино.


Заявки от талантливых кинематографистов, создающих позитивный контент, принимаются до 20 апреля 2021 года по ссылке, а также на платформах Filmfreeway, Festhome, Clickforfestivals. С положением фестиваля можно ознакомиться здесь: ПОЛОЖЕНИЕ. Сам кинофестиваль "Ноль Плюс" пройдет с 26 сентября по 3 октября 2021 года, причем как в очном формате в Тюмени и других городах, так и в онлайн-режиме на платформе онлайн-кинотеатра zeroplus.tv.


– Уходящий год был не самым простым для всего мира, однако нам эти трудности, эти новые условия, можно сказать, помогли. Мы не только успешно провели седьмой "Ноль Плюс", но и нашли новые интересные формы взаимодействия со зрителями со всей России. И эти новые формы собираемся использовать впредь, в том числе и в рамках восьмого фестиваля, – отметил Николай Данн, руководитель Фонда "Жизнь и дело", директор фестиваля, член Общественного совета при Минкультуры.


Контакты пресс-службы:

Александр Школенко

+7 912 999 2510

alex@zeroplus.tv