«Киноигра»: итоги

414

Всероссийский открытый конкурс «Киноигра» проходил в нашей стране впервые👍Участие в нём приняли студенты, аспиранты, воспитатели, учителя школ и преподаватели вузов, а ещё методисты, библиотекари, действующие психологи и многие другие: ограничений не было. Суть состязания проста: на платформе образовательного онлайн-кинотеатра zeroplus.tv нужно было выбрать фильм или мультфильм и на этой основе придумать игру с образовательным и воспитательным функционалом.


Статистика📌

Приём заявок завершился 7 июля, а накануне эксперты озвучили статистические данные и назвали авторов лучших игр. В общей сложности на конкурс поступило 57 работ из более чем 40 регионов России, самому молодому участнику 10 лет, самому старшему 55 лет.


Наиболее массовым направлением оказались настольные игры, которым отдали предпочтение 32,8% авторов. На втором месте по популярности с результатом 29,7% развивающие игры. Третью строчку в итоговом рейтинге разделили компьютерные и интеллектуальные игры, которые выбрали по 10,9% участников. 7,8% предложенных игр являются полигонными и могут проводиться на природе, 4,7% относятся к направлению ролевых, а 3,1% – сценических.


Победители🏆


Номинация «Лучшая индивидуальная разработка киноигры»


🥇I место

Павел Анатольевич Пигалёв, настольная киноигра «Кнопка»


🥈II место

Наталия Викторовна Мурашкина, киновикторина «Неизведанная сила кино»


🥉III место

Елена Александровна Хасьянова, киноигра «Путешествие по областям и городам России вместе с серией мультфильмов «Гора самоцветов»


Номинация «Лучшая групповая разработка киноигры»


🥇I место

Татьяна Сергеевна Каменская, Ирина Александровна Фаркова, Светлана Александровна Шмырко, Елена Борисовна Клешнина, Елена Ивановна Попова, Елена Викторовна Долгих, Ольга Борисовна Холод.

Киновикторина «Славное море – священный Байкал»


🥈II место

Валерия Андреевна Акимова (куратор), Анастасия Андреевна Рогозина, Анастасия Андреевна Ластовкина, Нелли Эдуардовна Шалагина

Киноигра «Кокоша»


🥉III место

Евгения Радиевна Журавлева (куратор), Александр Верхогляд, Ирина Карягина, Алина Лунева, Иван Хромцов

Киноигра «Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни»


Напомним, лидеров ждут ценные призы, а их замечательные работы будут опубликованы на сайте zeroplus.tv и станут базой для создания игровых практик, которые смогут использовать педагоги нашей и других стран. Организаторами Всероссийского открытого конкурса «Киноигра» являются ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования»; Международный кинофестиваль и онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс»; Фонд развития творчества «Жизнь и Дело»; Межрегиональная общественная организация «Федерация современного искусства»; Ассоциация кинообразования и медиапедагогики Российской Федерации. Конкурс проводится при поддержке Фонда президентских грантов.