В Луганске создан Центр кинопедагогики

1391

Большое событие не только для Луганска и Луганской Народной Республики, но и для всей России. Принято решение о создании Центра кинопедагогики на базе Академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского в ЛНР.

 

Соглашение об этом подписали основатель онлайн-кинотеатра и кинофестиваля «Ноль плюс» Николай Данн и ректор Академии Валерий Филиппов. Как отметил министр культуры ЛНР Дмитрий Сидоров, в работе также будут участвовать библиотеки и культурно-досуговые центры Республики.

 

Благодаря проекту, который поддержал Президентский фонд культурных инициатив, удастся решить сразу несколько ключевых задач. Во-первых, специалистов сферы культуры и образования будут учить использовать кино в их деятельности, при обучении и воспитании детей. Во-вторых, на площадке Центра кинопедагогики предстоит создавать фильмы, мультфильмы, различный видеоконтент, при этом проявлять себя смогут молодые авторы. Кроме того, Центр станет местом обмена опытом представителей различных регионов нашей страны.

 

«Мы будем учить и школьников, и педагогов смотреть кино и снимать кино. В Луганске есть потенциал для развития кинематографа, зрителям будет интересно увидеть фильмы, снятые в Луганске», — считает Николай Данн.

 

Благодарим всех коллег за участие и желаем Центру успешного развития. Мы обязательно будем рассказывать о его работе и творчестве талантливых луганчан.