Иван Семёнов – школьный переполох

1266

Кинокомпания «Проспект Мира» режиссера и актера Антона Богданова выпускает комедию для детей – «Иван Семёнов – школьный переполох» (6+).

 

Фильм рассказывает о приключениях хулигана и фантазера Ивана Семёнова, которого за плохое поведение переводят из элитной частной гимназии в самую обычную школу на окраине Перми. В новом классе Иван быстро находит себе друзей и проказничает еще хлеще, становясь кошмаром для всей школы.

 

Современная адаптация детской повести пермского писателя Льва Давыдычева «Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника» выходит в широкий прокат 13 октября 2022 года.

 

Сценарий фильма написан пермяком Михаилом Шулятьевым, в качестве режиссера на проекте выступил актер и директор кинокомпании ООО «Проспект Мира» Антон Богданов. В главных ролях: Мария Шукшина, Александр Лойе, Валерия Дергилева, а также Роман Погорелов в роли Ивана Семёнова.

 

«Наш фильм о том, чего так не хватает многим современным детям: игр в «Казаки-разбойники» во дворе, живого общения, умения мечтать и веры в чудеса. История о том, что должно быть у каждого человека — обычное цветное детство», говорит режиссер картины Антон Богданов.

 

Детская кинокомедия была снята в Перми летом 2021 года. К работе над проектом привлекалось около 200 пермяков: они исполнили роли актеров массовых сцен, помогали на съемочной площадке, содействовали в организации и проведении съемок. Роли друзей главного героя исполнили пермские школьники, отобранные в результате проведенного кастинга: Костя Костин, Филат Новиков, Семен Бобков. Роль Аделаиды исполнила Соня Мосина.

 

«Иван Семёнов – школьный переполох» станет уже вторым детским фильмом Антона Богданова. В декабре 2021 года в прокат вышел его режиссёрский дебют – комедия «Нормальный только я», единственный в своем роде фильм, поднимающий тему инклюзии в России. Фильм получил высокую оценку зрителей и критиков, множество наград на кинофестивалях и был взят в повторный прокат в апреле этого года. В следующем году планируется продолжение приключений героя Ивана Семёнова, который во время летних каникул отправится в путешествие по Пермскому краю. Картина уже отснята и находится в производстве. 


СМОТРИМ ТРЕЙЛЕР!