Открыт приём заявок на 11 Международный фестиваль «Ноль Плюс»

4218

Кино, которое объединяет: открыт приём заявок на XI Международный фестиваль «Ноль Плюс»


Участниками фестиваля ежегодно становятся представители десятков стран


Одним из крупнейших событий в области кинематографа для детской и семейной аудитории за годы проведения стал Международный фестиваль «Ноль Плюс». В 2024 году он пройдёт уже в 11 раз и вновь в двух форматах — онлайн и офлайн. Участвовать в конкурсной программе фестиваля могут кинематографисты из любой страны, без каких бы то ни было ограничений. «Ноль Плюс» открыт для всех авторов, повествующих о добре и справедливости, творчестве и многообразии культур, для тех, кого волнует благополучие детей всего мира, сохранение природного баланса на Земле, традиционных ценностей в семьях и гармоничных отношений между людьми.

Чтобы присоединиться к большому ежегодному проекту, авторам необходимо до 10 марта подать заявку на платформе FilmFreeway по ссылке В 2024 году он пройдёт уже в 11 раз и вновь в двух форматах — онлайн и офлайн. Чтобы присоединиться к большому ежегодному проекту, авторам необходимо до 10 марта подать заявку на платформе FilmFreeway по ссылке. При этом вновь предусмотрено шесть направлений: полнометражное игровое кино; полнометражное анимационное кино; короткометражное игровое кино; короткометражное анимационное кино; документальное, научно-популярное и просветительское кино, а также короткометражное кино в жанре «Кинотанец».

Фильмы, которые кинематографисты планируют представить на суд экспертов, должны быть созданы в период с 2020 по 2024 годы. Ответить на любые возникающие вопросы и уточнить все детали готова программный специалист фестиваля Наталья Белкина (адрес электронной почты program@zeroplusff.ru).


— В 2024 году кинофестиваль «Ноль Плюс» вновь пройдет в Тюмени. Отрадно, что кинофестиваль является образовательной площадкой, где мы рассматриваем кино с точки зрения искусства, в качестве инструмента образования и воспитания подрастающих поколений и семей. Надо отметить, что 2024-й объявлен в нашей стране Годом семьи. И это, конечно, наш праздник — праздник семьи, доброты, заботы, уважения и внутреннего гармоничного развития. Именно в такой год мы вместе со зрителями и с педагогами определим, как можно ещё посмотреть на фильмы и какие ещё условия можно создать для их общего просмотра. Для педагогов на фестивале будут проходить мастер-классы, а это значит, что этот опыт участники обязательно применят на практике! В рамках прошлого фестиваля, например, показы были организованы в 40 регионах. Надеемся, сейчас их будет ещë больше. Радует, что кинопедагогика развивается, всё больше учителей, педагогов говорят об онлайн-кинотеатре «Ноль Плюс», где после фестиваля они могут смотреть все фильмы и использовать хорошее кино в своей работе. А для Тюмени кинофестиваль традиционно является большим праздником и способом популяризировать кино как важный вид искусства,— рассказал основатель Международного кинофестиваля и аудиовизуального сервиса «Ноль Плюс» Николай Данн

Организаторами проекта и всего Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс» являются Институт развития кино и медиа, Фонд развития творчества «Жизнь и Дело», Ассоциация кинопедагогов России. Фестиваль и его мероприятия проводятся при поддержке Министерства культуры РФ, Президентского фонда культурных инициатив, Движения первых, Правительства Тюменской области, Администрации города Тюмени, программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», АО «Транснефть – Сибирь» и проекта «Твой бюджет».


Контакты пресс-службы:

Александр Школенко

alex@zeroplus.tv